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Queijaria do Centro Multiusos do Azinhal

 

Integrada no Centro Multiusos do Azinhal, edifício que acolhe a Feira Terra de Maio, existe uma queijaria licenciada que permite o fabrico de queijo de cabra durante quase todo o ano. Esta infra-estrutura permite a valorização e divulgação do queijo produzido a partir do leite da Cabra de Raça Algarvia.

O Leite e o Queijo de Cabra são produtos de elevada qualidade e características organolépticas singulares face aos leites provenientes de outras espécies animais.

O fabrico do queijo é de modo tradicional, salvaguardando o sabor e o saber de séculos bem como os ingredientes tradicionais da região (Leite, produzido por caprinicultores, o sal marinho de Castro Marim e o cardo planta espontânea da região) , nunca esquecendo as mais rigorosas normas de higiene e segurança alimentar.

A Queijaria alia a Tradição á Inovação, uma vez que representa um pólo de investigação e produção de novos produtos, nomeadamente no fabrico de queijo com ervas aromáticas e de iogurtes á base de leite de cabra, numa procura constante de novas utilizações e sabores.

Esta queijaria estará a funcionar no decorrer da Feira com um balcão de venda próprio, onde poderá também degustar este queijo inigualável.

 

Atelier do Queijo

No Atelier do queijo as crianças vão poder aprender como se produz o queijo de cabra artesanal, experimentando a moldagem do queijo e a sua formatura até chegar ao resultado final. Um atelier didáctico que ensina as crianças a verdadeira origem dos alimentos e nomeadamente como se realiza a transformação do leite em queijo, com todo o processo produtivo que esta produção envolve.